參加考試同學都很想知道自己目前程度在哪個水準,希望能有個依據進行實力補強工作,因此進行大型考試的測驗,皆希望能得到一些參考數據,讓自己更能知己知彼百戰百勝。茲將未來「落點預測」的工程概念,提供大家了解。首先先找出自己的「落點區間」,再來進行落點估算的步驟: 

  1. 找出今年自己原始分數在所有考生中之累積人數,再對照去年的累積人數,則可找到自己去年的原始分數。

  2. 再將這些分數依去年簡章中之規定做不同的加重計分。

  3. 找出去年這個分數可以考上的科系,如果不行,再往較低錄取分數的科系去找。找到的科系,就是你的基本落點。

  4. 因為每年聯考的招生人數和科系、考生人數、考生志願等,都是會變動的,所以算出來的落點不一定是你真正會考上的科系,你可以依照自己的興趣和志向在前後20至30個科系範圍中選擇你想要就讀的科系。

  在選填志願前,當然是『選我所愛、愛我所選』!當所選擇的大學校系能和未來的工作相配合,才能活出「自己的模樣」。也才能在工作中找到愛與歸屬感、尊嚴和自我實現,顯現生命的價值。

↑回最頂端

建議使用 IE4.0 以上版本,最佳解析度 800*600 觀看訪客統計報表 本網站之所有內容歸 由達科技公司 版權所有
未經許可禁止轉載、連結、刊登及使用,違法必究 
與我們聯絡