想看清楚它們嗎?請在出現""的圖片上按一下!

逛逛『巴布羅•畢卡索』的作品

文生•梵谷的作品

文生•梵谷  


文生•梵谷

西元一八五三年三月三十日,出生於荷蘭的德弗洛特•尊德特村。

梵谷藉由獨特的畫風實現他的理念「把生命注入畫裡」。

 


向日葵

當梵谷第一次看見了向日葵時,便非常仔細地把它畫下來。每片都朝不同方向伸展且乾枯、尖銳的花瓣,與中央整齊的花蕊成對比。

向日葵
向日葵

在左邊這幅畫中,分別在桌子和牆壁以及花瓶的瓶腹都有一條藍色的線來區分不同深淺的黃色。
梵谷夢想用向日葵的畫裝飾他的房子,但希望每幅畫都不一樣,試過背景是藍色或黃色的,最後他覺得以黃色背景畫黃色的花,效果最好,因此一直採用這種組合。


夜間露天咖啡座

梵谷採用了鮮明的色彩來表現城市深夜中的露天咖啡座。整幅畫中找不到一點純黑色,全都用深藍、紫色和綠色來描繪。甚至連影子也都是用許多的顏色融合而成的。

 
夜間露天咖啡座

拉克羅的豐收
 

拉克羅的豐收

梵谷在一八八八年六、七月間經常漫步在阿羅附近的鄉間,他發覺拉克羅的田園「像大海一樣美麗浩瀚」。

梵谷想記下這片土地,因為他對它有很特別的感受。他想像自己是居高臨下,用這樣的方式來作畫。高處的視點使田園彷彿伸得比實際看到的還要遠。

絲柏

在這幅油畫「絲柏」中,幾乎每一平方吋都有圖案,漩滑的圖形使得這幅畫充滿了活力與律動。

梵谷將所看到的事物轉化成渦形,他以這樣生動繽紛的活力畫出天空和地面 。他又找到一種獨特的方式來表達他對大自然的讚嘆。

 
絲柏
麥田  

麥田

梵谷也畫些藝術作品的素描,在他的素描中,白紙本身就代表了光線,因此他必須留出不上墨的地方。最暗的區域就是粗線條畫得最密的地方。


麥田群鴉

麥田群鴉

梵谷奔放的筆觸把大塊藍色與穿插著紅綠條紋的金黃四種顏色組合成一首不安的交響曲。即使有人覺得「麥田群鴉」裡的暴風雨是梵谷死前的惡兆,但他自己卻把金黃色的麥子看成對生命的肯定。在寫給弟弟的信中說到他在這鄉間發現了「健康和復元的力量」。

星夜

這幅畫的主題獨特,也因畫中流露出濃烈的情感而出名,畫中崇高的宗教熱誠,使其成為十九世紀最傑出的宗教畫之一。雖然這幅畫的含意不明,但還是有很多人覺得這是梵谷最好的作品。

 
星夜

仿米勒的初學步  

仿米勒的初學步

對梵谷來說,米勒是「偉人中的偉人」。梵谷總是想模仿米勒作品中的「真實與單純」。他甚至稱呼他為「米勒老爹」。他覺得在米勒的藝術中,可以看到被他自己稱為「寶貴珍珠」的人類心靈。

梵谷認為這幅畫可能會被掛在育嬰室中,因此在這幅畫中他選用了粉嫩的色彩來做畫。

奧維的瓦塞河畔

在梵谷的畫中,顏料塗得很厚,常見到互補的顏色放在一起。梵谷筆觸有力,他畫陰影和反影不只用黑色,還加上了各種顏色的組合,並給人物畫上輪廓,讓他們從中突顯出來,構成強烈的圖案。

  奧維的瓦塞河畔

愛的同學,看了梵谷的畫後你有什麼感受呢?
不知你是否有更多豐富的資料與我們分享呢?
我們隨時都歡迎您的來信
和我們一起分享
議使用IE4.0以上版本,最佳解析度800*600