題號 題目 參考答案
1.

壹、基礎製圖(一)本題重點:識圖與製圖能力。表現主題:依下圖所示之條件,繪出可能的右側視圖三個。製作規格:在試卷答案欄內繪製,並依據下圖之俯視圖正視圖的相同比例尺寸,繪製其可能的右側視圖三個。製作要求:1.限以製圖工具繪製,但不必標示尺寸。2.以鉛筆繪製即可,並應力求畫面之乾淨工整。


2.

貳、基礎製圖(二)本題重點:展開圖繪製。表現主題:依下圖之俯視圖與正視圖,繪製其正確的展開圖。製作規格:在試卷答案欄內,依下圖之實際比例繪製。製作要求:1.請先重繪下圖於答案欄內,再繪製展開圖,並以製圖工具繪製,保留作圖線,不必標示尺寸。2.以鉛筆繪製即可,最後完成之展開圖,請加重線條或上墨完成。3.展開圖不必繪製上蓋,但須繪製底部,且展開圖之底部四邊,僅限一邊與其他面相連接。


3. 參、設計基礎本題重點:情境之視覺化構成。

表現主題:請以合適之造形構成,由左至右依序表現「流暢而具有空間感」、「風雨交加的感覺」之兩種視覺化效果。

製作規格:在試卷答案欄內,繪二個8cm×8cm之方格,並於方格內由左至右依序繪製。製作要求:1.限以點、線、面等構成元素,作抽象之造形組合表現,畫面中不得有任何具象圖形或文字說明。2.限以鉛筆或黑色墨水作單色技法表現。
4. 肆、視覺設計本題重點:圖形簡化及特徵強調之視覺設計。

表現主題:依下圖所示之昆蟲圖形,由左至右逐步作造形的簡化,並設計出具有特徵強調之視覺化圖案。

製作規格:請於試卷答案欄內,繪製三個直徑6cm的圖形,並於圓形內由左而右依序繪製。製作要求:1.表現工具限以鉛筆或黑色顏料繪製,並力求清晰工整。2.依下圖所示之昆蟲圖形,逐步作造形簡化及特徵強調
,使其成為具有趣味與動感之圖案造形,並須依據簡化過程之順序,由左至右分別繪製。

 



5.

伍、素描本題重點:精細寫實之鉛筆素描。表現主題:依照下圖所示之唐代石刻佛像圖形,完成一幅「傳統與現代並融」為主題之精細鉛筆素描,且畫面背景須自行搭配適當之圖形。製作規格:1.在試卷答案欄內,繪製寬18cm 高12cm之方格,並於方格內繪製,且佛像圖形不得小於方格之 。2.在方格內之畫面表現,可自行決定採直式或橫式作答。製作要求:1.限用黑色鉛筆繪製。2.須繪製背景,否則空間層次項目不予計分。3.可自行設定光源、明暗,並應注意整體效果之表現。


建議使用 IE5.0 以上版本,最佳解析度 800*600 本網頁之所有內容歸 由達科技公司 版權所有
未經許可禁止轉載、連結、刊登及使用,違法必究  與我們聯絡