位置 > 多元升學首頁 > 國中生
高中高職五專選填志願前多模擬2007.07.20 08:38:50

    「96年全國高中高職五專統一登記分發入學作業」即將登場,分發中心提醒考生及家長:去年填錯卡的學生多達一萬兩千多人,權益也因此受到影響,請考生和家長盡可能先上網模擬選填志願,以免正式填志願卡時出錯,影響自身權益。
    國中二次基測結束之後,考生將會在七月二十四日收到分數通知單,接著就是選填志願,96年全國高中高職五專統一登記分發中心主任委員中正高工校長吳參鏡說:去年有高達一萬兩千張志願卡選填出錯,為了避免填錯卡影響考生分發,呼籲考生和家長盡可能先上網模擬選填志願,統一登記分發中心網站網址是union.ccvs.kh.edu.tw。
    統一分發中心主任吳參鏡說明:選填志願出錯的問題很多,有的學生是因為選填的學校跟參加二次基測所選的分發區不同;有的學生是代碼填錯,各校代碼都是五碼,多填少填都是出錯;另外,填志願卡必須使用2B鉛筆,以免電腦無法感應。
    統一分發中心電腦模擬系統開放日期是從七月九日到七月三十日。應屆畢業生應向就讀國中繳交志願卡,個別報名必須在七月二十七日到七月三十日以通訊方式報名。八月十三日下午兩點,全國統一放榜。
    今年預計會有十六萬考生繳交志願卡,而各校一共可以提供十九萬個招生名額。



【資料來源:中廣】





其他 國中生 相關新聞


5/26到台中數位學院抽Wii
寒假 天文館、兒育中心活動多
100學年度技專校院五專招生系科異動情形一覽表
向下紮根 保險教育推廣網上線
K書懂要領 跑船的當律師