多元入學 申請入學 甄選入學 登記分發入學 入學管道比較
基測重要概念 基測暨高中職五專申請 如何選擇學校 掌握未來趨勢 未來最具賣點的人才
工業類科簡介及課程介紹 商業、語文、幼保、家政、美容、農業類科簡介及課程介紹 92年度國中基本學力測驗解答
93年基測搶分班 93年各科考前5分鐘 93年基測題目解答公告 92年預估組距 92年最低錄取分數

汽車科
教育目標:      汽車專科以培育汽車裝配、檢驗、及維修之技術人才為標。為達成此一目標,應加強:1.傳授檢驗及維修
之基本知識。2.訓練汽車裝配、保養及修護等基本技能。3.養成良好的安全工作習慣。
課程內容:   汽車科之授課課程內容除了國文、英文、數學、生物、物理、史地、化學、三民主義、音樂、美術、社會科學概論等一般科目外,商頒的專科目有;機械製圖與實習、汽車基礎實習、汽車實習、機件原理、機械力學、電子學、電工大、汽車學、機械製造、機械材料。為配合地區發展、師資狀況及科技產業之需求,各校
均車井授具有特色之選修課程,如電腦輔助繪圖實習、汽車空調、汽油噴射、汽車工業英文、汽車修護儀器設備、工廠管理、工業安全與衛生、精密量測、氣油壓概論、汽車塗裝實習、汽車板金實習、板金學、銲接學方課程。
教學方式:   汽車科的教學除理論課程外,尤其特別著重於實習課程的教學,使學生能夠和專業知識與理論相配合,以配合就業與繼續進修之需求,並兼顧培養學生造思、解決問題、適應變遷及自我發展能力務使學生具有就業所需基本知。學校力求充實教學設備及教學媒體,教學時充分利用教材、教具、更注重於實習課哦的教學,養
成學生正確的安全觀念和操作習慣。教學過程中倫量引導學生主學習以取代知識的傳授,引導學生具有獨立思、判斷的能力以適應多變的社會生涯環境,尤其是知識技術不斷的在提昇,將充分利用社會資源和企業相合,以提高技術的層次,落實業教育。
學習環境:     高職汽車科的教師大多數均為大學畢業,或在職中前往研究進修學分者。近年取得碩士學位甚或博士學位
者均在增加。實習設備的充實,經過工職改進計劃的採購及各校多年不斷汰舊換新,使得汽車科的電腦噴射引擎、自動變速臬、汽車空調、柴油引擎等設備─力均能符合實習教之需要且能合企業界的需求。各校選修課程的開設,對地區性發展、學生升學進路及就業進路與師資的應用,均能考慮社會及學生的期望。
生涯發展: •就業進路
  汽車科學生不論畢業後即投入就業市場,或進入大專深造後再就業者,所從事的行有:汽車製造業、汽車修理業、公路局監理機關、汽車客貨運公司、飛機製造業、重機械業、造船工業等。近幾年產形態改變,汽車科系就業的領域已擴展至銷售販賣及理行業,尤其對電腦控制噴射引擎及自動變速箱之高科技維修,更迫切需要。

•升學進路
  由於近年技職校不斷增設,汽車科學生的升學進路相當寬,畢業生可以進入四年製科技大學與技術學院,或二年制的技術學院二專部與專科學校就讀。亦有立志從事警政、國防,進入警察大學與軍事校院就讀。進入技職校院修讀的科系,主要為工業教育系汽車組、機械類、工程類、工設類。並可修習環境工程及管理系、材料科學等系。

•職業證照
  在各校的重視與輔導下,汽車科學生在學時,通常即已參加汽車護技術士的技能檢定,大商分均能得丙級或乙級的技術士證照。對技能的提升有相當增進,無論升學或就業均有莫大的助益。